12074747_874960042600712_6032549120433597510_n

Flyer_Bauernmarkt 2

17. Bauernmarkt mit Traktorenausstellung und Live-Musik in Kreuzau-Bergheim

In Kreuzau-Bergheim findet am 13. und 14. Oktober 2018 der, mittlerweile schon im weiten Umkreis, bekannte Bauernmarkt statt. Es wird eine wiederum eine große Anzahl an Handwerkern, Ausstellern, Händlern und sonstigen Attraktionen geboten. In den vergangenen Jahren haben über 2.000 Besucher den Weg nach Bergheim gefunden und einen abwechslungsreichen Familientag verbracht.

Wie seit vielen Jahren schon, versammeln sich über das gesamte Wochenende auch wieder in der Spitzenzeit  ca. 120 Besitzer von Traktoren, Landmaschinen und Oldtimern aus den Kreisen Düren, Euskirchen, Aachen sowie auch aus dem benachbarten Ausland mit ihren liebevoll restaurierten alten Fahrzeugen auf der Wiese am Schützenheim. Alle Teilnehmer dieser Ausstellung werden vom Förderverein der Marianischen Schützengesellschaft mit der kultigen Erinnerungstasse als Gastgeschenk belohnt. Am Samstagabend, ab 18 Uhr, werden alle Besucher mit Live-Musik der Mixed Musik Company belohnt. Nach deren Spontan-Auftritt im Vorjahr ein unbedingtes Muss für den diesjährigen Bauermarkt.

Interessant für Jung und Alt wird auch wieder die Ausstellung lebender Tiere des Geflügel- und Kaninchenzuchtvereins R209 aus Winden sein.  Auf dem neu geordneten Schützenplatz und im Marktzelt findet derweil das geschäftige Treiben der Händler statt. Darunter befindet sich auch wieder ein Marktstand der Jungschützen- und Schülerschützenabteilung der Marianischen Schützengesellschaft. Die jungen Schützen sind bereits seit August in engagierter Vorbereitung des neuen Warenangebotes.

Sofort genießen kann man auf dem Marktplatz frisch gebackenes Brot, Wildfleisch und geräucherte Forellen. Weiter im Angebot sind Flammkuchen und Federweißer. Wie gewohnt, werden heiße „Bauernmahlzeiten“ sowie Kaffee und  Kuchen angeboten. Auch der beliebte Weinstand und ein separater Ausschank für die üblichen Kaltgetränke werden wieder aufgebaut.

Für die kleinen Besucher stehen der vergrößerte Kinderspielplatz und eine Hüpfburg zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung.

Der Marktplatz ist Samstag von 13 – 20 Uhr und Sonntag von 10 Uhr – 18 Uhr geöffnet. Alle Besucher die mit dem PKW anreisen, sind freundlichst gebeten die ausgeschilderten Parkplätze auf der Waldstraße (ehemalige K39) Richtung Straß zu benutzen.

Herzlich Willkommen | Infos | Veranstaltung | Termine 2017 | Pressebericht | Majestäten | Vorstand | Jungschützen | ehem. Majetäten | Hallenmiete | Links und Verschiedenes | Bilder Schützenfest | Bilder Bauernmarkt | Bilder Vatertag | Gedenken der Verstorbenen | Impressum |