Patronatsfest und Festversammlung der Schützen in Langenbroich-Bergheim

Am Sonntag, den 21. Januar 2018 Veranstaltet die Marianische Schützengesellschaft Langenbroich-Bergheim ihr diesjähriges Patronatsfest.

In der Marienkapelle feiert man um 11.30 Uhr mit den Dorfbewohnern und Herrn Pfarrer Walter Hütten das Patrozinium „Maria Vermählung“ mit einem Gottesdienst.

Anschließend erfolgt im Schützenheim in Bergheim ein gemeinsames Mittagessen und die Rückschau des Schießmeisters Michael Braun auf das Jahr 2017. Dieser wird auch die Ehrung der Vereinsmeister des Jahres 2018 durchführen. Die aktuellen Majestäten der Schützengesellschaft erhalten einen Erinnerungsorden.

Mit einem umfassenden Rückblick auf die Vereinsaktivitäten des Jahres 2017 wird der Vorsitzende, Walter Jörres, auch nochmals das erfolgreiche Schützenjahr Revue passieren lassen.

Die umfangreichen Aktivitäten der Schützen werden ganzjährig von einem Großteil der 141 Mitglieder unterstützt. Diese Unterstützung erfolgt vielfach schon über Jahrzehnte. Es ist deshalb auch selbstverständlich den Helferinnen und Helfern zu danken. Da auch in diesem Jahr wiederum eine große Anzahl von Schützenschwestern und –brüdern auf eine langjährige Mitgliedschaft zurückblicken kann,  werden diese  mit Jahresnadeln und  Orden sowie mit Ehrenzeichen des Bundes der Historischen Deutschen Schützenbruderschaften ausgezeichnet.

Herzlich sind auch alle Dorfbewohner zur Veranstaltung,  mit abschließendem Plausch bei Kaffee und Kuchen, eingeladen.

Herzlich Willkommen | Infos | Veranstaltung | Termine 2017 | Pressebericht | Majestäten | Vorstand | Jungschützen | ehem. Majetäten | Hallenmiete | Links und Verschiedenes | Bilder Schützenfest | Bilder Bauernmarkt | Bilder Vatertag | Gedenken der Verstorbenen | Impressum |