Schützenfest in Langenbroich  und das Fest

IMG-20180418-WA0007

Prinzessin: Julia Franzen

Schülerprinz: Rico Schmitz

Unsere Majestät und amtierende Bezirksschützenkönigin Andrea Bergholz mit Ehemann Rainer

07_DSC_0373

Die Marianische Schützengesellschaft Langenbroich Bergheim hat auch in diesem Jahr wieder Besonderheiten zum Schützenfest zu bieten. Mit Andrea Bergholz hat sie zum ersten Mal in Ihrer 93jährigen Vereinsgeschichte eine Schützenkönigin als Repräsentantin an ihrer Spitze. Da Andrea Bergholz zusätzlich auch die Würde der Bezirksschützenkönigin des Bezirksverbands Düren-Süd errang feiern wir das diesjährige Schützenfest auch als Fest der Bezirksschützenkönigin.

Mit der Bezirksschützenkönigin und ihrem Ehemann Rainer sowie der Jungschützenprinzessin Julia Franzen und dem Schülerprinzen Rico Schmitz wollen wir Jung und Alt  wieder für dieses Dorffest begeistern. Zum Eröffnungsabend, am Samstag, haben wir deshalb wieder die Partyband„ The NightFlyers“ verpflichtet. Der Musikprofi Roland Wolf und seine „Nachtpiloten“ werden wieder zum Tanzen, Mitsingen und auch zum „Rudern“ animieren. Es ist Stimmung pur und hoffentlich eine „volle Hütte“ angesagt.

Deshalb besorgen Sie sich bitte frühzeitig Karten zur Party in Langenbroich-Bergheim. (Kartenvorverkauf beim Geschäftsführer Marco Kreutz 02421/81396 bzw. 0179 4010311)

Da die Party in der Gruppe immer am meisten Spaß macht, gibt es am Samstagabend für die personenstärksten Besuchergruppen wieder Getränkegutscheine. Wegen der notwendigen Voranmeldung dazu setzen Sie sich bitte mit unserem  Festausschußmitglied Karl-Heinz Schüll (Tel. 02422/1640) in Verbindung.

Ein besonderer Augenschmaus und eine eindrucksvolle Schützendemonstration wird in diesem Jahr der besonders große Festzug mit 14 verschiedenen Vereinen und Gruppierungen sein. Anschließend wird der „Musikverein Hochkirchen“ im Festzelt wieder seine beliebte Blasmusik zum Mitsingen präsentieren. Am Schießstand werden derweil Plaketten für die Jung- und Schülerschützen sowie auch der Hauptpreisvogel ausgeschossen.

Zum abendlichen Königsball werden die Majestäten mit großem Gefolge zunächst zu Hause abgeholt. Im Festzelt werden wieder die „NightFlyers“ musikalisch den Partymodus einschalten. Unterstützt werden sie durch eine Einlage der Gruppe „Raderdoll“ mit vielen kölschen Tön.

Den Schützenfestmontag beginnen wir mit einem Pokalschiessen auf dem Hochstand unseres Schützenplatzes.  Danach starten die Vorbereitungen zur Ermittlung unserer neuen Majestäten.

Der Festplatz wird zu allen Tagen durch die Schaustellerfamilie Schönemann bestückt. Neben einem Imbiss steht ein Kinderkarussell sowie ein großer Spiel- und Süßwarenwagen für die großen und kleinen Besucher unseres Schützenfestes zur Verfügung. Am Sonntag- und am Montagnachmittag findet im Festzelt eine Kinderbelustigung statt.

Herzlich Willkommen | Infos | Veranstaltung | Termine 2017 | Pressebericht | Majestäten | Vorstand | Jungschützen | ehem. Majetäten | Hallenmiete | Links und Verschiedenes | Bilder Schützenfest | Bilder Bauernmarkt | Bilder Vatertag | Gedenken der Verstorbenen | Impressum |